Tenía que decirlo / Servicio atencion al cliente de los supermercados , tenía que decir que gracias por hacer un gran curro respondiendo a las preguntas sobre el origen de algunos emulgentes y otros aditivos. Una pena no aclararlo desde un principio el origen de estos en el mismo producto con una pegatina simple de hoja (origen vegetal), carne (origen animal), etc. y ahorrar molestias. De todas formas gracias.
To top

Por favor, respeta las reglas al enviar un TQD

  • * No hay temas tabú, exprésate en 400 caracteres. Intenta ser ingenioso y gracioso sin caer en lo vulgar.
  • * Ayuda: Si quieres saber si tu TQD es enviado y/o publicado, deja tu email. Tranquil@, no será publicado ni mostrado
  • * Hay un retraso desde que envías tu TQD hasta que es aprobado y enviado. Ten paciencia :)
  • * NOTA: Si tu mensaje es demasiado ofensivo, con amenazas o infringe los términos de uso, no será enviado a su destinatario. No todos los mensajes son publicados, sólo los más ingeniosos y que no den excesivas patadas al diccionario.
TQD

Vista previa de tu TQD

7
Enviado por Anónimo el 12 sep 2019, 19:26 / Trabajo

Servicio atencion al cliente de los supermercados , tenía que decir que gracias por hacer un gran curro respondiendo a las preguntas sobre el origen de algunos emulgentes y otros aditivos. Una pena no aclararlo desde un principio el origen de estos en el mismo producto con una pegatina simple de hoja (origen vegetal), carne (origen animal), etc. y ahorrar molestias. De todas formas gracias. TQD

#1 por yoymiyo86
19 sep 2019, 10:05

No lo he entendido bien... ¿Tienes que preguntar/te tienen que explicar que la carne es de origen animal y la hoja, vegetal?

2
A favor En contra 0(6 votos)
#2 por Veren
19 sep 2019, 10:53

Espero que te refieras a cosas más específicas como "hummus, origen vegetal" porque si hay que explicarte que la carne es de origen animal es que eres un poco cortita.

2
A favor En contra 1(3 votos)
#3 por nilopiensescorazon
19 sep 2019, 12:33

Habla de emulgentes y aditivos. La soja y la carne son aditivos?

2
A favor En contra 4(6 votos)
#4 por cierva_rampante
19 sep 2019, 14:42

#2 #2 Veren dijo: Espero que te refieras a cosas más específicas como "hummus, origen vegetal" porque si hay que explicarte que la carne es de origen animal es que eres un poco cortita.@Veren #1 #1 yoymiyo86 dijo: No lo he entendido bien... ¿Tienes que preguntar/te tienen que explicar que la carne es de origen animal y la hoja, vegetal? @yoymiyo86 #3 #3 nilopiensescorazon dijo: Habla de emulgentes y aditivos. La soja y la carne son aditivos?@nilopiensescorazon Creo que se refiere a poner una pegatina con la forma de una hoja o de un trozo de carne para indicar, por ejemplo, que los productos de horno pueden tener, aun siendo veganos/vegetarianos, trazas de contenido animal por hornearse a veces en los mismos hornos que productos con carne. No creo que se refiriese al producto de carne como tal, y aún así, la carne puede tener gluten por el tema de la contaminación cruzada.

2
A favor En contra 5(5 votos)
#5 por yoymiyo86
19 sep 2019, 14:50

#4 #4 cierva_rampante dijo: #2 @Veren #1 @yoymiyo86 #3 @nilopiensescorazon Creo que se refiere a poner una pegatina con la forma de una hoja o de un trozo de carne para indicar, por ejemplo, que los productos de horno pueden tener, aun siendo veganos/vegetarianos, trazas de contenido animal por hornearse a veces en los mismos hornos que productos con carne. No creo que se refiriese al producto de carne como tal, y aún así, la carne puede tener gluten por el tema de la contaminación cruzada.@cierva_rampante Y eso lo ponen en las etiquetas: Puede contener X.

2
A favor En contra 0(4 votos)
#6 por melaniaco
19 sep 2019, 16:30

#5 #5 yoymiyo86 dijo: #4 #4 cierva_rampante dijo: #2 #2 Veren dijo: Espero que te refieras a cosas más específicas como "hummus, origen vegetal" porque si hay que explicarte que la carne es de origen animal es que eres un poco cortita.@Veren #1 #1 yoymiyo86 dijo: No lo he entendido bien... ¿Tienes que preguntar/te tienen que explicar que la carne es de origen animal y la hoja, vegetal? @yoymiyo86 #3 #3 nilopiensescorazon dijo: Habla de emulgentes y aditivos. La soja y la carne son aditivos?@nilopiensescorazon Creo que se refiere a poner una pegatina con la forma de una hoja o de un trozo de carne para indicar, por ejemplo, que los productos de horno pueden tener, aun siendo veganos/vegetarianos, trazas de contenido animal por hornearse a veces en los mismos hornos que productos con carne. No creo que se refiriese al producto de carne como tal, y aún así, la carne puede tener gluten por el tema de la contaminación cruzada.@cierva_rampante Y eso lo ponen en las etiquetas: Puede contener X.
Eso solo lo hacen para alérgenos.
Los emulgentes y aditivos nunca especifican su contenido, por eso veganos y vegetarianos (y otros) tienen que llamar y preguntar de que origen es el emulgente y aditivo tal ya que puede ser de origen animal como dijo #4 #4 cierva_rampante dijo: #2 #2 Veren dijo: Espero que te refieras a cosas más específicas como "hummus, origen vegetal" porque si hay que explicarte que la carne es de origen animal es que eres un poco cortita.@Veren #1 #1 yoymiyo86 dijo: No lo he entendido bien... ¿Tienes que preguntar/te tienen que explicar que la carne es de origen animal y la hoja, vegetal? @yoymiyo86 #3 #3 nilopiensescorazon dijo: Habla de emulgentes y aditivos. La soja y la carne son aditivos?@nilopiensescorazon Creo que se refiere a poner una pegatina con la forma de una hoja o de un trozo de carne para indicar, por ejemplo, que los productos de horno pueden tener, aun siendo veganos/vegetarianos, trazas de contenido animal por hornearse a veces en los mismos hornos que productos con carne. No creo que se refiriese al producto de carne como tal, y aún así, la carne puede tener gluten por el tema de la contaminación cruzada.y es mas común en la bollería (creo).
#1 #1 yoymiyo86 dijo: No lo he entendido bien... ¿Tienes que preguntar/te tienen que explicar que la carne es de origen animal y la hoja, vegetal? #2 #2 Veren dijo: Espero que te refieras a cosas más específicas como "hummus, origen vegetal" porque si hay que explicarte que la carne es de origen animal es que eres un poco cortita.poca comprensión lectora:
"[...] preguntas sobre el origen de algunos emulgentes y otros aditivos."
#3 #3 nilopiensescorazon dijo: Habla de emulgentes y aditivos. La soja y la carne son aditivos?Si lo son, pero no al carne (no se exactamente) sino derivados como los huesos o grasas:
http://ecosofia.org/2006/09/lista_de_aditivos_ingredientes_de_origen_animal.html
Lo que pone "[...] Posible origen animal" es lo que pone en duda a los veganos y vegetarianos y tienen que preguntar.

1
A favor En contra 3(3 votos)
#7 por cierva_rampante
19 sep 2019, 17:07

#5 #5 yoymiyo86 dijo: #4 @cierva_rampante Y eso lo ponen en las etiquetas: Puede contener X.
@yoymiyo86 Como ya te han dicho, eso es más por el tema de alérgenos y porque están obligados a ponerlos por ley, pero hay muchos productos que no llevan ninguna especificación de que contienen gelatina, por ejemplo, algo muy común en los postres, y la gelatina puede ser animal o vegetal, y eso sin hablar de los emulgentes y los aditivos, que ahí ya casi hay que sacarse un máster en química para entender la de mierda que nos comemos.

#6 #6 melaniaco dijo: #5 Eso solo lo hacen para alérgenos.
Los emulgentes y aditivos nunca especifican su contenido, por eso veganos y vegetarianos (y otros) tienen que llamar y preguntar de que origen es el emulgente y aditivo tal ya que puede ser de origen animal como dijo #4 y es mas común en la bollería (creo).
#1 #2 poca comprensión lectora:
"[...] preguntas sobre el origen de algunos emulgentes y otros aditivos."
#3 Si lo son, pero no al carne (no se exactamente) sino derivados como los huesos o grasas:
http://ecosofia.org/2006/09/lista_de_aditivos_ingredientes_de_origen_animal.html
Lo que pone "[...] Posible origen animal" es lo que pone en duda a los veganos y vegetarianos y tienen que preguntar.
@melaniaco yo lo he visto en productos de horno, como pan, empanadas, bollería en general... y aún así muchas veces la contaminación puede ser posterior, porque si los que envasan dichos productos no usan guantes desechables que se cambian al manipular unos u otros puede darse que la harina sobre todo, pase de unos a otros. Es más preocupante si eres intolerante a algo que si eres vegano, pero si pasa con algo de salud, con los productos cárnicos debe ser ya de risa, más si tenemos en cuenta que muchos de esos productos cuando se hornean, sueltan líquido, jugo que pasa de unos a otros. Y lo de los aditivos y demás lo de arriba, para eso hay que tener un máster.

A favor En contra 3(3 votos)
Deja tu comentario
Necesitas tener una cuenta en TeniaQueDecirlo.com para poder dejar comentarios.

¡Registra tu cuenta ahora!